Pomodori risottati

Ingredienti per 4 persone: 

4 pomodori cuore di bue
160 g riso Roma
1 spicchio aglio 
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaio origano fresco
2 cipolle tagliate a metà
4 patate sbucciate e tagliate a spicchi 
2 cucchiai olio EVO, sale, pepe.

Preparazione

Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli tenendo da parte il contenuto. 
Condire il riso a crudo con la polpa del pomodoro ricavata, aglio, prezzemolo, origano, sale e pepe. 
Mescolare e lasciare riposare per un'ora. 

Farcire i pomodori riempiendoli fino alla metà con il riso condito.
Trasferire le cipolle tagliate a metà e le patate in una teglia unta e ben calda, adagiarvi i pomodori ripieni e cuocere in forno a 160°C per 85 minuti. 
Disporre nei piatti qualche spicchio di patata, le cipolle e il pomodoro ripieno; insaporire con un filo d'olio, una manciata di pepe e servire. 

Igles Corelli